浜松の和菓子・洋菓子処:入河屋が、新商品を開発する模様をお届けします

【味道探求 其の六】試作品制作中

2010年1月16日 09:26

ただいま、前回のミーティングの結果を元に、新商品の試作サンプルを制作しています。

まだ、試作段階なのでお見せすることはできませんが、今回の商品はベースにソースをかけるかたちの商品を作ろうと思っています。

ベースは前回のミーティングで好評だった当店のクリスマスケーキに使用しているものを少し改良し、使おうと思っています。

問題はソースなんですよね。。。
現在ソースの試作をいろいろしていますが、ありきたりのソースでは全く面白くないですし、かといって突拍子も無い素材を使うと味は...

現在思案中。
次回打合せまでにどのくらいのものが考案できることか。。。