浜松の和菓子・洋菓子処:入河屋が、新商品を開発する模様をお届けします

【味道探求 其の十六】検討課題

2010年6月 4日 17:08

本日、前回のミーティングの結果と、アンケート結果を踏まえ、社内会議を行いました。

そこで、大きな検討課題が発生しました。

それは...





容器の問題


です。

当初、1つのムースに対し、2つの選べるソースをつけようと考えていた当商品。
しかし、モニターの方々のアンケートとミーティングでのご意見を考慮し、社内で検討した結果、今回は1つの商品に対し、1つのソースをつける形にしようということになりました。

当店は創業125年の菓子司。
今回のお菓子は洋菓子になりますが、洋菓子の中にもしっかりと当店の伝統を見せたいというのが会議の中での統一見解になりました。

モニターの方からも容器に対するご意見は数多く寄せられており、商品化に向けて最後の重要な検討課題となりました。

2010031310350000.jpg

早速ではありますが、色々な容器を取り寄せて試してみようと思っています。